facebook youtube trip advisor
 
 
 
 
 
 
 

Cookie policy

Informativa estesa sull'uso dei Cookies

Art. 13 e 122 D.Lgs. 30 giugno 2003 Nr. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali.

Ai sensi e per gli effetti del Provv. 8 maggio 2014 [3118884], dell'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, relativo all'impiego dei cookies, la informiamo, con riferimento al dominio di Aboca S.p.A. Società Agricola, raggiungibile sul servizio web della rete internet a partire dall'in-dirizzo www.abocamuseum.it, in ordine a ciò che segue.

In Informatica, i cookies vengono classificati in cookies "tecnici o di sessione", cookies "persistenti o di profilazione" e cookies "di terze parti".

I cookies - che possono essere presenti nei browser degli utenti in numero elevato e a volte con caratteristiche di ampia persistenza temporale, possono essere usati ad esempio, per l'esecuzione di operazioni di autenticazione, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni degli utenti che si connettono con il server che ospita il sito che intendono visualizzare, ecc. - sono stringhe di testo contenute in file di dimensioni ridotte che i siti visitati dall'utente, o quelli di terzi con essi collegati, inviano al terminale che egli impiega per la connessione, ove vengono memorizzati, per essere poi, eventualmente, ritrasmessi, agli stessi siti, alla successiva visita del medesimo utente.

Anche se generalmente vengono utilizzati per valutare l'utilizzo di un sito Web, la sua efficienza e per semplificarne l'uso e la navigazione, e non vengono associati a dati personali, i cookies possono essere altresì configurati per personalizzare l'esperienza di consultazione di un sito Web, asso-ciandoli alle preferenze di un utente o a sue informazioni personali.

Poiché i cookies consentono di sfruttare alcune funzioni dei siti Web ti suggeriamo di non disattivarli. Se attivi il blocco, disattivi o non accetti i cookie, non potrai autenticarti sul sito www.abocamuseum.it ed alcune pagine Web potrebbero non essere visualizzate correttamente.

 

Cookies tecnici o di sessione.

I cookies di sessione, archiviati nella memoria temporanea ed eliminati alla chiusura del browser, impiegati esclusivamente per "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di co-municazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio", consentono di utilizzare il sito Web in modo efficiente, tenendo traccia delle visualizzazione delle pagine che lo compongono in modo da non richiedere le informazioni già acquisite e/o rilasciate dal browser dell'utente nel corso della stessa sessione di collegamento.

Tali cookies possono essere ulteriormente suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale consultazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di rea-lizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri pre-selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione dei cookies tecnici o di sessione non è richiesto il preventivo consenso degli inte-ressati, fermo restando, invece, l'obbligo, per il Titolare del trattamento, di rilasciare, ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, le presenti informazioni obbligatorie, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

I cookies tecnici o di sessione impiegati da www.abocamuseum.it, permettono di evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password, di analiz-zare l'utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne l'esperienza di navigazione e i servizi offerti.

 

Cookie Persistenti o di profilazione

Diversamente, i cookies persistenti o di profilazione, sono volti a creare profili relativi all'utente, vengono archiviati nell'hard disk di quest'ultimo e sono disponibili al riavvio del browser, memoriz-zano le preferenze degli utenti per le visite correnti e successive e possono essere usati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'interessato, registrate durante le sessioni di connessione.

Le norme comunitarie e quelle italiane di recepimento prevedono, per il caso di impiego da parte del titolare del sito di tali tipologie di cookies che l'interessato sia adeguatamente informato sul loro uso e messo in condizione di esprimere o meno il proprio valido consenso informato.

A tale tipologia di cookies deve intendersi riferita la disposizione di cui al citato art. 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali che, espressamente dispone che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3".

il sito www.abocamuseum.it non utilizza i cookie di questo tipo.

Cookie di terze parti per marketing/retargeting

I cookie di terze parti sono utilizzati da società terze e permettono all'utente di visualizzare banner pubblicitari inerenti alle pagine consultate sul nostro sito web su altri siti affiliati.

www.abocamuseum.it impiega i seguenti cookies di terze parti:

cookiepolicy

 

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

I dati raccolti dal sistema Google Analytics riguardano, per esempio, informazioni inerenti il tempo di permanenza sul Sito, l'approssimativa provenienza geografica, le pagine di ingresso e uscita, la provenienza del traffico dei visitatori, ecc. Google userà questi dati per valutare l'uso, stilare report sulle attività del nostro Sito e fornirci ulteriori servizi legati all'uso del Sito e di Internet.

I dati raccolti tramite questi cookies verranno utilizzati in forma aggregata. "In forma aggregata" si-gnifica che il cookie ed i sistemi di tracciamento non sono mai associati alla persona ma alla navi-gazione, quindi nessuno potrà associare il tuo nome alle pagine od ai siti web che visiti.

Inoltre, un dato importante quale il tuo indirizzo IP, viene "anonimizzato" per tua ulteriore tranquillità, come spiegato qui di seguito.

Nel nostro Sito Google Analytics è stato dotato del codice "gat._anonymizeIp();" per garantire un rilevamento anonimizzato degli indirizzi IP (il cosiddetto IP Masking).

Il tuo indirizzo IP (il numero assegnato al tuo computer dal tuo provider di servizi internet) viene abbreviato e dunque anonimizzato - su nostra iniziativa - da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati dell'accordo sullo spazio economico europeo. Per questo motivo i profili d'uso creati da Google Analytics vengono "anonimizzati" e questo rende impossibile risalire all'utente effettivo. Solo in casi particolari viene trasmesso l'intero indirizzo IP ad un server di Google, e lì viene abbreviato.

Il tuo indirizzo IP anonimizzato trasmesso dal tuo browser nell'ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati in possesso di Google. Una trasmissione di questi dati a soggetti terzi tramite Google può avvenire soltanto in seguito a disposizioni di legge o nell'ambito dell'elaborazione di dati per conto terzi. In nessun caso Google raggrupperà i tuoi dati personali con altri dati raccolti da Google.

Google aderisce ai principi in materia di dati personali dell'accordo "US Safe Harbor" ed è registrato a "Safe Harbor", programma del Ministero del Commercio degli Stati Uniti.

Con l'utilizzo del nostro Sito manifesti il tuo consenso all'elaborazione dei dati rilevati mediante Google Analytics e alle modalità dell'elaborazione dei dati così come alla finalità sopra descritta.

Si prega di consultare il sito Web di terze parti per ulteriori informazioni circa il loro utilizzo dei cookies.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

Privacy Policy: http://www.google.com/policies/privacy/ - Opt Out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

 

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.

Si prega di consultare il sito Web di terze parti per ulteriori informazioni circa il loro utilizzo dei cookies.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Privacy Policy: http://www.google.com/policies/privacy/

Come con i cookies primari, potete bloccare i cookies di terze parti tramite le impostazioni del bro-wser.

 

YouTube (YouTube, LLC)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da YouTube, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookies e Dati di utilizzo.

Si prega di consultare il sito Web di terze parti per ulteriori informazioni circa il loro utilizzo dei cookies.

Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy: http://www.google.com/policies/privacy/

 

Google Maps API (Google Inc.)

Questo è un servizio per mostrare all'interno del sito le mappe interattive Google maps

Dati personali raccolti: Cookies e Dati di utilizzo.

Si prega di consultare il sito Web di terze parti per ulteriori informazioni circa il loro utilizzo dei cookies.

Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy: http://www.google.com/policies/privacy/

 

CloudFlare

CloudFlare è un servizio, gratuito o a pagamento, che utilizza una infrastruttura simile ad akamai che permette di migliorare le prestazioni di un sito web, semplicemente creando una cache delle pagine web e distribuendo tale cache su diversi server.

Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy: https://www.cloudflare.com/security-policy

 

 

Widget TripAdvisor

Tipo: Cookie di terze parti
Categoria: Widget
Descrizione: Questi cookie sono usati da TripAdvisor per memorizzare le preferenze e le informazioni dell'utente ogni volta che visita pagine web contenenti widget di TripAdvisor. Maggiori informazioni sulla raccolta, la memorizzazione e l'utilizzo dei dati personali da parte di TripAdvisor LLC sono disponibili all'indirizzo http://www.tripadvisor.it/pages/privacy.html

 

 

Impostazione dei cookies

Per impostazione predefinita, molti browser consentono automaticamente l'utilizzo dei cookie, ma offrono anche la possibilità di controllare la maggior parte dei cookie, inclusa la possibilità di accettarli o meno e la procedura per eliminarli.

Per ulteriori informazioni sul controllo dei cookie, consultare la sezione "Strumenti" (o simile) del browser.

Puoi impostare il browser per ricevere un avviso prima di accettare un cookie, avendo la possibilità di decidere se riceverlo o meno. Puoi anche disattivare completamente i cookie.

 

 

Come disabilitare i cookies?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
  • Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
  • Safari: http://support.apple.com/kb/ph11920
 

Sitemap

 

 
Copyright © 2016 Aboca Museum
Palazzo Bourbon del Monte | Via Niccolò Aggiunti 75 | 52037 Sansepolcro (AR) Italia | Telefono +39 0575 733589 | Fax +39 0575 744724

ABOCA SPA SOCIETÀ AGRICOLA
Fr. Aboca 20 - 52037 Sansepolcro (AR) | P.I. 01704430519 | Registro imprese di Arezzo: 01704430519 | Capitale sociale: € 16.921.084 i.v.

Aboca Museum ^