facebook youtube trip advisor
 
 
 
 
 
 

Dalle calorie alle molecole

Il nuovo orizzonte nel controllo del peso

Pier Luigi Rossi

Molecole250

Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo. Il grande mondo della nutrizione sta cambiando. Un piatto di pasta o una porzione di formaggio possono avere lo stesso numero di calorie, ma i loro principi nutritivi reagiscono diversamente all'interno dell'organismo.
Dalle Calorie alle Molecole è una valida proposta per superare il vecchio concetto del calcolo delle calorie giornaliere, perchè queste, all'interno del corpo umano, non esistono.
Recenti scoperte sulla genomica nutrizionale hanno dimostrato che gli alimenti che assumiamo ogni giorno sono in grado di "dialogare" con le cellule e con il nostro patrimonio genetico (DNA).
Il cibo modula la risposta del DNA delle cellule così da orientare l'organismo verso una condizione di salute e di un sano peso corporeo.
L'autore, partendo da questo concetto, accompagna il lettore in un "viaggio" alla scoperta del proprio corpo.

Con linguaggio semplice e facilmente comprensibile vengono spiegati quali sono i meccanismi che contribuiscono a far vivere in salute riportando consigli alimentari per raggiungere il benessere e un sano peso forma.
Questo libro propone una prospettiva nuova per affrontare il rapporto con il cibo, pertanto rappresenta l'innovazione per il controllo del peso e di conseguenza per la salute.


Pier Luigi Rossi:
Medico, Specialista in Scienza della Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva, docente del Master Alimentazione ed educazione alla Salute dell'Università degli Studi di Bologna e docente all'Università della Repubblica di San Marino.
Professore (a.c.) in Scienza della Alimentazione all'Università degli Studi di Siena-Arezzo dal 1995 al 2009.
È stato esperto del Consiglio Superiore di Sanità dal 2003 al 2006 e Dirigente Medico (Primario) ASl-Arezzo dal 1990 al 2009.
Dal 1990 ad oggi è stato ospite in RAI nelle trasmissioni "Più Sani Più Belli", "Linea Verde", "Uno mattina", "Domenica IN", "Geo&Geo", "Occhio alla Spesa", "Uno mattina Verde", "Medicina 33", TG1.
Ha ideato il metodo molecolare di alimentazione consapevole ed è autore di libri e ricerche scientifiche.

 

 

Dati tecnici del libro

2014
Formato cm 15 x 21
Copertina morbida con bandelle
ISBN 978-88-95642-93-2
Pag. 128
Illustrazioni 30

 

Per acquistare

Librerie fiduciarieConsulta l'elenco delle Librerie Fiduciarie Aboca
 

Vai all'E-Shop
 

Sfoglia alcune pagine del libro
Pagina interna
Pagina interna
Pagina interna
Pagina interna
Pagina interna
Pagina interna
Pagina interna
Pagina interna
Pagina interna

Video
  • Intervista al Prof. Pier Luigi Rossi

    26 maggio 2014 | Min. 3:03

  • Dalle calorie alle molecole - intervista a Pierluigi Rossi su RDS

    10 aprile 2014 | Min. 8:43

  • Dalle calorie alle molecole: il nuovo orizzonte nel controllo del peso

    24 maggio 2014 | Min. 7:27

  • Dalle calorie alle molecole - Come liberarsi dalla schiavitù delle diete

    16 maggio 2014 | Min. 2:08

  • "Dalle calorie alle molecole" presentato a Firenze

    08 maggio 2014 | Min. 2:57

  • "Mangiare è pensare" di Pier Luigi Rossi

    21 ottobre 2014 | Min. 5:54

 
I libri Aboca Edizioni si possono vedere ed acquistare presso le Librerie Fiduciarie Aboca oppure sul sito www.abocashop.com.
Se desideri chiarimenti o informazioni puoi chiamare il numero 0575/733589 dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00 (dal lunedì al venerdì) e il nostro staff sarà disponibile a fornire qualsiasi chiarimento.
 

Sitemap

 

 
Copyright © 2016 Aboca Museum
Palazzo Bourbon del Monte | Via Niccolò Aggiunti 75 | 52037 Sansepolcro (AR) Italia | Telefono +39 0575 733589 | Fax +39 0575 744724

ABOCA SPA SOCIETÀ AGRICOLA
Fr. Aboca 20 - 52037 Sansepolcro (AR) | P.I. 01704430519 | Registro imprese di Arezzo: 01704430519 | Capitale sociale: € 16.921.084 i.v.

Aboca Museum ^